Главная arrow Астральный мир arrow Работа с чакрами
Работа с чакрами Печать E-mail
Автор Administrator   
04.12.2007 г.
Оглавление
Работа с чакрами
Страница 2
Страница 3

Если вы интересуетесь опытами нахождения вне тела и при этом рассматриваете их с точки зрения оккультизма, вам необходимо получить представление о теории чакр, которая имеет для астральной проекции важное значение. Работая с чакрами, вы освобождаете в себе скрытые резервы энергии и заставляете ее подниматься по энергетическим каналам, что влечет за собой развитие психических способностей и облегчает выход в астральный мир.

Согласно индийской философии, у человека имеется 7 основных чакр, или психических центров тела. Каждая из них - мост, связь, или энергетический трансформатор, преобразующий чистую (высшую) энергию в различные формы и соединяющий 4 тела, (буддхическое, ментальное, астральное и физическое) вместе. Чакры расположены вдоль нади - сети психических каналов - и следуют автономной нервной системе вдоль спинного мозга.

Первая чакра находится в основании позвоночника (между анусом и гениталиями) - это коренная чакра, Муладхара. Вторая, известная как сакральный центр, Свадхистана, расположена немного ниже пупка. Третья - это солнечное сплетение, Манипура, она соответствует эмоциям и психическому зрению (ясновидению). Сердечная чакра, Ана-хата, находится над сердцем и соответствует психическому прикосновению. Пятая - горловая, Вишуддха-чакра, расположена в основании горла, где находится щитовидная железа, и соответствует яснослышанию.

Оставшиеся 2 чакры очень важны. Они относятся в основном к возвышенным состояниям сознания. Передняя чакра, Аджна ("третий глаз") расположена между бровями (чуть выше). Аджна - центр психических сил и может производить множество психических эффектов. Медитация на Аджне призвана исцелить нервозность. Наконец, коронная чакра, Сахасрара, находящаяся на верхушке головы (шишковидная железа), называется еще тысячелепестковым лотосом и соответствует выходу астрального тела и просветлению.

Существует особый тип концентративной медитации, называемый чакра-медитацией. В основном это кундалини-йога - практика, заставляющая психическую энергию кундалини течь вверх по сушумне (главному энергетическому каналу), наполняя различные чакры на своем пути. Эта практика, признанная некоторыми опасной, вызывает физиологические ощущения и психологические эффекты, если будет продолжаться довольно долго. Ее не следует пытаться применять эпилептикам и персонам с нестабильным умственным или психическим состоянием, а также сердечникам. Определенные лекарства, типа тех, что применяются против эпилепсии, могут замедлить этот процесс. Несмотря на то что техника эта очень проста, она иногда может произвести значительные результаты. Они могут сначала появиться через несколько часов после чакра-медитации во время сна. По мере того как каждая чакра насыщается энергией при помощи этой практики, должны добавляться оккультные силы (сиддхи), пока не наполнится последняя, коронная чакра. В этот момент достигается полное просветление. Иногда кундалини пробуждается сама по себе.

Что такое чакры

Чакры являются нефизическими органами, трансформирующими сырую энергию кундалини в более тонкие и легкие для использования формы. Не являясь частью обычного, физического мира, они недоступны восприятию с помощью обычных органов чувств, даже с помощью приборов.

Чакры не создают содержащуюся в них энергию из ничего. Через систему вспомогательных чакр, расположенных в ногах и ступнях, она втягивается из нашей планеты и поступает в главный энергетический канал человека.

В своей сущности кундалини является энергией чистой мысли, пронизывающей и связывающей всю Вселенную. С помощью сфокусированной в определенном направлении воли эту энергию можно целенаправленно собирать, втягивать в человеческое тело и трансформировать в более тонкие и подходящие для дальнейшего использования формы.

Основные чакры представляют собой энергетические вращающийся конусы, вершины которых (Падма) лежат у позвоночника, а основания выходят на переднюю часть тела. В целом система чакр весьма сложна. В ее состав входят три управляющие чакры (нижняя, сердечная и коронная), четыре основные (сакральный центр, солнечное сплетение, горловая чакра, "третий глаз") и более 300 вспомогательных. Кроме того, существуют чакры, которые находятся вне физического тела человека. В восточной медицине и мистицизме, в частности в акупунктуре, уже тысячелетия используются детальные карты системы чакр и соединяющих их меридианов. Без этой системы не работает ни одна психическая способность. О какой бы из них мы ни говорили, какой бы терминологией при этом ни пользовались, какой бы способ ее развития ни применяли, в конечном итоге все сводится к различным методам стимуляции чакр. Невозможно пользоваться психическими способностями без предварительного преобразования кундалини с помощью системы чакр.

Большинство людей не согласятся с этим утверждением и скажут, что они никогда не работали с чакрами и энергией, но, тем не менее, обладают психическими способностями. Конечно, существует множество способов саморазвития, однако, независимо от того, знаете вы об этом или нет, они работают через стимуляцию системы чакр. Кроме того, не стоит забывать, что многие люди рождаются с уже активными чакрами и, следовательно, с определенными психическими способностями.

Рассмотрим, к примеру, медиумов. Это люди, которые способны проявлять определенные способности в том случае, если им помогает некая духовная сущность нефизического плана. Она прямым образом стимулирует чакры медиума/в результате чего он получает способность к ясновидению, левитации, телекинезу, целительству, производству эктоплазмы и т.д. Особенно часто в "результате такого воздействия медиумы становятся пассивными проводниками чужой воли, вместилищами духов, которые таким образом получают возможность взаимодействовать с физическим миром и влиять на него.

Однако вам не нужен никакой дух-помощник для того, чтобы развивать и использовать психические способности. Для этого достаточно научиться управлять чакрами и потоками энергии, не подвергая себя опасности попасть под контроль астрального существа.

Если тело, разум и душа человека находятся в гармонии, чакры работают одновременно и в полную силу, поддерживая друг друга и обмениваясь энергией. В таком случае человек находится в состоянии равновесия со всем миром и естественным образом тянется к людям, ситуациям и действиям, которые необходимы для развития его высшего "я".


 
« Пред.   След. »