Главная arrow Астральный мир arrow Выход в Астрал
Выход в Астрал Печать E-mail
Автор Administrator   
04.12.2007 г.
Оглавление
Выход в Астрал
Страница 2
Страница 3

Нервная энергия, заложенная в нейронах мозга, используется обычно лишь на 4 %. Люди живут с колоссальной недогрузкой, о чем даже не догадываются. Проблема выхода в Астрал является, по существу, проблемой подчинения собственного мозга. Ведь это он, мозг, мешает нам "полетать"! Прерывая внутренний диалог и ведя безупречную жизнь, мы овладеваем пси-энергией не на 4%, а несколько больше - на 6, 8 или 10 %, в зависимости от своей продвинутости на пути Воина.

Великим астральным скитальцем был упоминавшийся нами бизнесмен Роберт Монро: он даже разработал методику покидания физического тела. Испытать ее может на себе всякий желающий, но лучше иметь за плечами опыт концентрации и медитации. Способствует таким занятиям ясная и сухая погода, а вредят атмосферное напряжение и грозы. Желудок должен быть пуст. Лучшее время суток - с 23 часов вечера до 3 ночи.

Монро советует принять удобную позу лежа - словно перед тем, как заснуть. "Опустошить" ум, то есть полностью контролировать мыслительные процессы, вам поможет простое средство, именуемое "пальцевым покоем". Возьмите гладкий камешек и, зажав между средним и указательным пальцами одной руки, перекатывайте, повторяя про себя какую-нибудь мантру, например, собственное имя.

Еще полезнее зажать между согнутых пальцев сразу несколько тонких неотшлифованных речных камешков, а еще лучше несколько кристаллов кварца длиной 5-7 сантиметров. Можно использовать тонкие металлические пластины или трубки. Удерживайте как минимум три тонких твердых предмета между пальцами каждой из рук, сжимая их почти до боли. На Востоке с той же целью перебирают четки и вслух бормочут суры из корана. Американская исследовательница Ванда Моор говорит об этом состоянии отрешенности:
- Я опустошаю ум, замедляю дыхание и пульс, концентрируясь на плане света где-нибудь в задней части мозга. У меня это занимает от трех до пятнадцати минут - и я выхожу из себя!

Мышцы расслаблены. Смиритесь с тем, что с первого раза вы можете не преуспеть. В этом случае после десяти минут попыток попросту отправляйтесь спать. Но чтобы не заснуть преждевременно, поднимите локоть расслабленной руки над кроватью. Как только вы начнете дремать, рука упадет и вас разбудит.

Забудьте о давлении кровати и подушки на ваши спину и голову - это поможет вам забыть и о силе земного притяжения. В отсутствие этой силы любой человек обязательно взлетит. Основной помехой, мешающей выходу из тела, является страх не вернуться назад. Не бойтесь: вы непременно вернетесь!
- Мысленно представьте, что вы становитесь все легче и легче, что вы медленно поднимаетесь вверх, и как это чудесно - парить в пространстве! - говорит Монро. - Обязательно думайте о том, как это замечательно, ибо субъективные ассоциации чрезвычайно важны... В воображении пробуйте реагировать на отделение заранее, прежде, чем оно произошло. Если вам удастся придерживаться только этих мыслей, произойдет отделение от физического тела, и вы плавно выплываете вверх. Но в первый и второй раз может не получиться...

Лежа на спине с закрытыми глазами, можете думать о том, что стоите у изголовья и наблюдаете за собственной персоной. Другая подобная хитрость:
лежа в той же спокойной позе на спине, вы представляете, как ваше астральное тело поворачивается на бок, затем на живот, снова на спину и так далее, все быстрее и быстрее. В конце концов оно начнет вращаться вокруг физической оси. Ваша плоть неподвижно лежит внутри вращающегося энергетического кокона. В один прекрасный миг центробежная сила буквально выбросит кокон наружу.

Миг отделения сопровождается нарастающим резким звуком в голове. Вспомните, как Карлос Кастанеда описывал звук, сопровождающий смещение точки сборки Мощь этого звука может напугать вас до полусмерти. Летали ли над вашей головой современные штурмовые бомбардировщики, читатель? Если да, то вы понимаете, о каком примерно звуке
идет речь.

Когда звук этот внезапно обрывается, вы ощущаете щелчок в основании шеи или солнечном сплетении, на миг теряете сознание и... дело сделано - вы в Астрале. Потеря сознания имеет принципиальное значение: в этот миг отключается механизм видения физического плана и наша психика фокусируется на плане астральном. Человек становится видящим, то есть видит всем своим энергетическим телом, без помощи органов чувств.
- Со мной случилось нечто чрезвычайно интригующее. Наиболее точно это можно было бы описать, сказав, что мои уши внезапно лопнули, вспоминает Карлос. - Вслед за этим я ощутил лопанье в области середины своего тела как раз над пупком, причем еще более резко, чем в ушах. Сразу после этого все стало невероятно отчетливым: звуки, картины, запахи. Затем я услышал интенсивный шум, который, как ни странно, не нарушал моей способности слышать самые тихие звуки. Казалось, я слышал шум какой-то другой частью себя, не имеющей отношения к моим ушам.
Другой способ. Попробуйте мысленно перевернуться в кровати, словно устраиваясь поудобнее. Не помогайте себе ни руками, ни ногами. Начинайте с поворота головы и плеч. Медленно-медленно, мягко-мягко! Если будете спешить или двигаться рывками, вас может закружить, как бревно на воде. Тогда вы, потеряв ориентацию, вынуждены будете наощупь вернуться в исходное положение, продолжая вращаться.


 
« Пред.   След. »